Контакты

+7 (495) 646 70 26

с 9 до 21

order@boschsales.ru
Заказать звонок с сайта

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Ремонт утюга

images Утюги – простые приборы компактных размеров. Они достаточно редко требуют ремонта. Периодическое техническое обслуживание позволит выполнять им свои функции на протяжении многих лет.

Утюги bosch являются одними из самых качественных и надежных приборов на рынке бытовой кухонной техники. Однако даже они иногда выходят из строя. 

Если утюг все-таки нуждается в ремонте, то неполадку сравнительно легко диагностировать и устранить. Как же разобрать утюг bosch?

Как это работает?

Является ли прибор самой простой моделью без «наворотов» или ультрасовременным утюгом с огромным набором функций, все они работают по одному принципу. Утюг разглаживает мятую ткань, используя влажность, давление и температуру. Когда паровой клапан закрыт, утюг выполняет сухую глажку. Когда открыт, вода попадает в горячую паровую камеру, где она выходит в виде пара через отверстия в подошве утюга. Рабочей поверхностью утюга bosch является подошва, которая может быть металлокерамической или со специальным антипригарным покрытием.

Что может случиться?

К счастью, в утюге bosch не так много компонентов, способных выйти из строя. В основном производится ремонт шнуров, поврежденных ручек, и системы подачи пара, которая забивается из-за некачественной воды. 

Проблемы с электронной составляющей утюга должны быть рассмотрены в авторизованном сервисном центре bosch. Это является наиболее экономически эффективным решением, позволяющим заменить, а не ремонтировать утюг с поломками внутри самого прибора.

Mechanism Как определить проблему?

Как и для других компактных приборов, регулярное техническое обслуживание обеспечит бесперебойную работу вашего утюга бош. Тем не менее, случиться может все.

Если утюг не нагревается, убедитесь, что питание включено в розетку, проверьте электрический шнур и термостат прибора. В случае необходимости, Вы можете подкорректировать его калибровку.

Если утюг нагревается, но отпаривает неправильно, проверьте подошву и очистите вентиляционные отверстия. Следует удалить осадок из паровой камеры.

В случае, когда утюг прилипает к ткани, требуется прочистить или отремонтировать подошву. Если подошва утюга оставляет пятна на ткани, то почистите резервуар. Также рекомендуется использовать дистиллированную или фильтрованную воду.

Очистка утюга

Чтобы очистить утюг bosch следует отключить прибор и убедиться, что он пуст. Используйте зубочистку или иголку, чтобы очистить паровые отверстия. Для удаления осадка можно залить 1/2 стакана воды и 1/2 чашки уксуса в резервуар с водой, а через некоторое время – промыть.

Обслуживание механизма образования пара

 Во-первых, убедитесь, что утюг выключен. С помощью тонкой швейной иглы освободите паровой клапан. Кроме того, следует проверить пружину клапана и заменить ее, если она повреждена или износилась. Если насос доступен, то извлеките его и проверьте герметичность, просто залив в него воду.

Очистка подошвы утюга

Для очистки подошвы утюга bosch Вы можете использовать обычную губку и смесь соды с водой. Она поможет легко и эффективно удалить грязь, которая накопилась на подошве за время эксплуатации. После этого промойте утюг водой и дайте ему высохнуть. Ни в коем случае не погружайте утюг в воду и не используйте щетки для очистки. В противном случае Вы поцарапаете подошву утюга.

Если Вы все-таки обнаружили царапины на подошве, то воспользуйтесь очень тонкой металлической стружкой или наждачной бумагой, чтобы удалить их, а затем очистите подошву.

Разборка утюга бош – занятие достаточно непростое. Поэтому, при возникновении серьезных неполадок следует обращаться в официальный сервисный центр компании.

Если же Вы уверены, что знаете, как разобрать утюг bosch, то используйте только «родные» запчасти. Их Вы всегда можете найти в фирменном интернет-магазине.


Любое использование материалов c сайта boschsales.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Доставка по России
Наш интернет-магазин продает только официально поставляемую в Россию ("белую") технику. На всю продукцию предоставляется гарантия производителя, а также обеспечивается постгарантийное обслуживание. Адреса и телефоны авторизованных сервисных центров Вы можете посмотреть в разделе гарантии.
boschsales.ru входит в ассоциацию фирменных интернет-магазинов ВСЕМАРКЕТ
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript